Una fetta della mia torta al cioccolato light – rivisitata in chiave proteica – richiamerà al vostro palato: dolcezza, semplicità e naturalezza. Semplicissima da fare, non richiederà particolari sforzi, ma solo tanta passione in cucina.
Ebbene si, rispetto alla versione precedente, ho deciso di aggiungere qualche ingrediente in più come l’impiego della farina di farro che ho imparato ad amare per la realizzazione dei miei dolci. Poiché li rende irresistibilmente morbidi.
Vedrete che bontà!
Torta al cioccolato light: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina di farro integrale
- 150 g di albumi freschi
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di semi di girasole
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 20 g di bevanda alla soia o latte vaccino
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare.
- A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
- Unite a questo punto agli ingredienti secchi l’olio, il latte e amalgamate per bene.
- Unite anche gli albumi, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 18cm foderata con carta forno e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Una volta pronta la torta, si può tagliare a fette o a quartini e conservare in frigo per un massimo di tre giorni. La mia torta al cioccolato light è perfetta per festeggiare un compleanno, far godere di una merenda golosa e sana, oppure per una colazione dietetica, ma ricca comunque di dolcezza.