Il pesto di pistacchio è tra i condimenti più amati dal nostro Paese perché racchiude tutti i sapori e le meraviglie gastronomiche che possediamo. Ad esso, spesso si abbinano carni succulente e deliziose come il guanciale, oppure ancora un delicato gambero rosso di Mazara o dei freschissimi cubetti di pesce spada.
Oggi, vi propongo la versione classica che sprigiona tutta la naturalezza e la bontà del nostro pistacchio. Vi consiglio, da brava siciliana, quello di Bronte.
Spaghetti al pesto di pistacchio: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 30 g di basilico
- 100 g di pistacchio al naturale
- 40 g di Pecorino Romano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- 200 g di spaghetti di Gragnano
Procedimento:
- Per prima cosa, frullate al minipimer tutti i seguenti ingredienti per la realizzazione del pesto: basilico, pistacchio, Pecorino Romano e olio evo.
- Aggiustate di sale e pepe nero quanto basta.
- Una volta raggiunta la cremosità desiderata, procedete con la cottura degli spaghetti.
- Una volta cotti al dente, ultimate il piatto mantecando gli spaghetti in una padella con un mestolo di acqua di cottura e due cucchiai di pesto.
- Servite con della granella di pistacchio decorativa.
Se amate come me il pistacchio vi consiglio questa ricetta alternativa: paccheri al pesto di pistacchi e gambero rosso di Mazara.