Spaghetti al pesto di pistacchio

Pesto di pistacchio

Il pesto di pistacchio è tra i condimenti più amati dal nostro Paese perché racchiude tutti i sapori e le meraviglie gastronomiche che possediamo. Ad esso, spesso si abbinano carni succulente e deliziose come il guanciale, oppure ancora un delicato gambero rosso di Mazara o dei freschissimi cubetti di pesce spada.

Oggi, vi propongo la versione classica che sprigiona tutta la naturalezza e la bontà del nostro pistacchio. Vi consiglio, da brava siciliana, quello di Bronte.

Spaghetti al pesto di pistacchio: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 30 g di basilico
  • 100 g di pistacchio al naturale
  • 40 g di Pecorino Romano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 200 g di spaghetti di Gragnano

Procedimento:

  1. Per prima cosa, frullate al minipimer tutti i seguenti ingredienti per la realizzazione del pesto: basilico, pistacchio, Pecorino Romano e olio evo.
  2. Aggiustate di sale e pepe nero quanto basta.
  3. Una volta raggiunta la cremosità desiderata, procedete con la cottura degli spaghetti.
  4. Una volta cotti al dente, ultimate il piatto mantecando gli spaghetti in una padella con un mestolo di acqua di cottura e due cucchiai di pesto.
  5. Servite con della granella di pistacchio decorativa.

Se amate come me il pistacchio vi consiglio questa ricetta alternativa: paccheri al pesto di pistacchi e gambero rosso di Mazara.

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