Le piadine integrali senza strutto sono l’alternativa giusta per i tuoi pranzi in montagna o in riva al mare: realizzate senza strutto e con pochissimi ingredienti.
La farcitura è ciò su cui maggiormente si può giocare: dai salumi magri ai falafel oppure ancora dell’hummus fatto in casa. Perché no?
Si adattano facilmente a diverse tipologie di materie prime e sono veramente squisite.
Piadine integrali light: la ricetta
Ingredienti per 2 piadine:
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina di grano tenero (tipo 00)
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- 1 bicchiere d’acqua tiepido
Procedimento:
- Unire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare per bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Dividere, poi, l’impasto in due palline e stenderle col mattarello.
- Infine, cuocere le piadine a fuoco lento massimo 1 minuto per ogni lato in una padella antiaderente.
- Condire a piacere. Io ho scelto: lattuga, pomodoro, mozzarella e tonno.