Piadine integrali light

Piadine integrali

Le piadine integrali senza strutto sono l’alternativa giusta per i tuoi pranzi in montagna o in riva al mare: realizzate senza strutto e con pochissimi ingredienti.

La farcitura è ciò su cui maggiormente si può giocare: dai salumi magri ai falafel oppure ancora dell’hummus fatto in casa. Perché no?

Si adattano facilmente a diverse tipologie di materie prime e sono veramente squisite.

Piadine integrali light: la ricetta

Ingredienti per 2 piadine:

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina di grano tenero (tipo 00)
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere d’acqua tiepido

Procedimento:

  1. Unire tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare per bene prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Dividere, poi, l’impasto in due palline e stenderle col mattarello.
  3. Infine, cuocere le piadine a fuoco lento massimo 1 minuto per ogni lato in una padella antiaderente.
  4. Condire a piacere. Io ho scelto: lattuga, pomodoro, mozzarella e tonno.

Share This Post

More To Explore