Il pollo tandoori è un piatto tipicamente indiano: si tratta di pollo dapprima marinato con un mix di spezie asiatiche e yogurt, e poi cotto nello speciale forno indiano: il forno Tandoori.
Io ho deciso di accompagnare questi deliziosi bocconcini di pollo con un delicato cous cous di verdure.
Pollo tandoori: la ricetta
Ingredienti per il cous cous:
- 200 g di cous cous per piatti freddi o caldi
- 1 zucchina genovese
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- Porro q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e peperoncino q.b.
Ingredienti per il pollo tandoori:
- 250 g di petto di pollo
- 1 vasetto di yogurt greco 2% di grassi da 170 gr
- Curcuma q.b.
- Curry q.b.
- Paprika forte q.b.
- Zenzero q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Sale q.b.
Procedimento per il cous cous:
- Tagliare a cubetti tutte le vostre verdure (zucchina, peperone, carota e melanzana) e, nel frattempo, soffriggere il porro con due passate di olio extravergine d’oliva.
- Concluso questo passaggio, inserire le verdure e far cuocere per almeno 20 minuti.
- Aggiungere acqua e altro olio evo, se necessario.
- Per dare, inoltre, un po’ di colorito alle verdure, io vi consiglio di aggiungere del concentrato di pomodoro.
- Una volta pronte, mettetere da parte e preparare un classico brodo di verdure fresche o con un dado vegetale.
- Adesso, versate il vostro cous cous nella padella dove avete cotto le verdure e allungate il tutto con il brodo finché il semolino non risulterà morbido e, quindi, cotto.
- Non dimenticate di assaggiarlo e di aggiungere del sale, se necessario.
- Aspettare che si raffreddi e servire.
Procedimento per il pollo tandoori:
- Mettere a marinare per almeno 2/3 ore il petto di pollo, tagliato a tocchetti, nello yogurt greco e le varie spezie (curcuma, curry, paprika forte, zenzero e chiodi di garofano).
- Una volta conclusa la marinatura, realizzare con i tocchetti di pollo degli spiedini da far cuocere in forno ventilato a 200° e con un pizzico di sale per almeno 30/40 minuti.
- Fate in modo che gli spiedini non tocchino la carta forno della teglia. Così, possono cuocere non attaccandosi e gettando tutti i liquidi in eccesso.
- Servire, infine, con il vostro cous cous di verdure.