Pancakes proteici

Pancakes proteici

Lo so, i pancakes sono conosciuti per essere una delle colazioni simbolo della cultura culinaria americana: serviti caldi con una noce di burro e sciroppo d’acero. Non proprio un piatto leggero dal punto di vista calorico, ma i miei pancakes proteici rappresentano il giusto equilibrio per una colazione sana e nutriente, ricca soprattutto di proteine.

Il pasto ideale per chi segue una dieta oppure pratica fitness o un sport in particolare con regolarità.

Vuoi guardare la video-ricetta? Clicca qui.

Pancakes proteici: la ricetta

Ingredienti per 6 pancakes:

  • 50 g di farina di riso
  • 40 g cucchiai di yogurt Greco total 0%
  • 100 g di albumi
  • Dolcificante a piacere q.b. tra miele, purea di frutta o zucchero di canna integrale.
  • 30 g di latte vaccino o vegetale se necessario

Procedimento: 

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (non troppo liquido o particolarmente denso).
  2. Riscaldare, nel frattempo, una padella antiaderente a fuoco lento e cuocere, infine, i vostri pancakes proteici 1 minuto per ogni lato.
  3. Servire con topping di crema alle nocciole e granella di frutta secca a vostra scelta.

I pancakes proteici possono essere consumati sia a colazione che a merenda. Accompagnateli sempre ad una fonte di grassi come un burro di frutta secca o cioccolato extra-fondente, e una fonte di fibre come frutta fresca.

Share This Post

More To Explore