Lo so, i pancakes sono conosciuti per essere una delle colazioni simbolo della cultura culinaria americana: serviti caldi con una noce di burro e sciroppo d’acero. Non proprio un piatto leggero dal punto di vista calorico, ma i miei pancakes proteici rappresentano il giusto equilibrio per una colazione sana e nutriente, ricca soprattutto di proteine.
Il pasto ideale per chi segue una dieta oppure pratica fitness o un sport in particolare con regolarità.
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Pancakes proteici: la ricetta
Ingredienti per 6 pancakes:
- 50 g di farina di riso
- 40 g cucchiai di yogurt Greco total 0%
- 100 g di albumi
- Dolcificante a piacere q.b. tra miele, purea di frutta o zucchero di canna integrale.
- 30 g di latte vaccino o vegetale se necessario
Procedimento:
- Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (non troppo liquido o particolarmente denso).
- Riscaldare, nel frattempo, una padella antiaderente a fuoco lento e cuocere, infine, i vostri pancakes proteici 1 minuto per ogni lato.
- Servire con topping di crema alle nocciole e granella di frutta secca a vostra scelta.
I pancakes proteici possono essere consumati sia a colazione che a merenda. Accompagnateli sempre ad una fonte di grassi come un burro di frutta secca o cioccolato extra-fondente, e una fonte di fibre come frutta fresca.