La pasta al forno light è una sciccheria culinaria – o un metodo furbo – per chi non intende rinunciare al gusto e alla leggerezza. Un primo piatto facilmente replicabile anche durante la settimana, ma anche un’ottima alternativa per riciclare le ultime verdure in frigo. Perché no?
Pasta al forno light: la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di fusilli integrali o maccheroni
- 500 g di salsa di pomodoro senza conservanti
- 300 g di pisellini fini surgelati
- 300 g di funghi freschi
- 3 mozzarelle fior di latte
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Mezza cipolla bianca
- Qualche foglia di basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tritate finemente la cipolla bianca e fatene un soffritto con un giro di olio extravergine d’oliva.
- Unite i pisellini e i funghi tagliati a fettine sottili.
- Aggiustate di sale e lasciate rosolare per una manciata di minuti.
- A questo punto, unite la salsa di pomodoro e fate cuocere il tutto per una decina di minuti.
- Unite una grattata di pepe nero e mettete il condimento da parte.
- Nel frattempo, sbollentate i fusilli integrali per la metà del tempo di cottura.
- Scolate i fusilli, riponeteli all’interno della pentola, unite il condimento e le mozzarelle tagliate a tocchetti grossolani.
- Mescolate per bene.
- A questo punto, prendete una teglia, oleatela per bene e versateci il contenuto.
- Concludete con una spolverata abbondante di Parmigiano Reggiano e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.