Vi presento le mie lasagne verdi con ragù di tacchino e verdure miste:
La lasagna è il piatto che più ci ricorda le domeniche trascorse a casa della nonna, intenta a deliziarci con un primo così ricco di gusto da inebriarci la mente e il palato. Io ho deciso tempo fa di rivisitarle con un ragù molto diverso dal classico, ma che si avvicina così tanto al punto da diventare irresistibilmente irrinunciabile
Lasagne con ragù di tacchino e verdure: la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di lasagne verdi all’uovo
- 700 g di macinato di tacchino
- 1 kg di salsa di pomodoro senza conservanti
- Misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
- 1 zucchina genovese
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 200 g di zucca rossa
- 4 mozzarelle light
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico fresco
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, soffriggere sedano, carota e cipolla bianca con due passate di olio evo.
- Concluso questo passaggio, aggiungere il macinato di tacchino e iniziare a schiacciarlo.
- Una volta cotto, aggiungere la salsa di pomodoro, le verdure già pulite e tagliate a tocchetti, e aggiustare di sale, pepe e basilico.
- Cuocere il ragù per almeno 15/20 min.
- Adesso, prendete una teglia e alternate i vari strati di lasagna con il vostro ragù e le mozzarelle sbriciolate sopra.
- Fate gratinare con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
- Controllate di tanto in tanto e fate sempre la prova dello stecchino.