Lasagne con ragù di tacchino e verdure

Ragù di tacchino

Vi presento le mie lasagne verdi con ragù di tacchino e verdure miste:

La lasagna è il piatto che più ci ricorda le domeniche trascorse a casa della nonna, intenta a deliziarci con un primo così ricco di gusto da inebriarci la mente e il palato. Io ho deciso tempo fa di rivisitarle con un ragù molto diverso dal classico, ma che si avvicina così tanto al punto da diventare irresistibilmente irrinunciabile

Lasagne con ragù di tacchino e verdure: la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lasagne verdi all’uovo
  • 700 g di macinato di tacchino
  • 1 kg di salsa di pomodoro senza conservanti
  • Misto per soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • 1 zucchina genovese
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di zucca rossa
  • 4 mozzarelle light
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1.  Per prima cosa, soffriggere sedano, carota e cipolla bianca con due passate di olio evo.
  2. Concluso questo passaggio, aggiungere il macinato di tacchino e iniziare a schiacciarlo.
  3. Una volta cotto, aggiungere la salsa di pomodoro, le verdure già pulite e tagliate a tocchetti, e aggiustare di sale, pepe e basilico.
  4. Cuocere il ragù per almeno 15/20 min.
  5. Adesso, prendete una teglia e alternate i vari strati di lasagna con il vostro ragù e le mozzarelle sbriciolate sopra.
  6. Fate gratinare con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Controllate di tanto in tanto e fate sempre la prova dello stecchino.

Share This Post

More To Explore