Cosa intendo per insalata calda di riso e quinoa? Certamente un piatto che può essere consumato sia in estate che in inverno con verdure di stagione. Si cuociono le verdure in padella, si insaporiscono e le si uniscono ad un mix delizioso di riso e quinoa senza glutine.
Perfetta da preparare per i pranzi in ufficio, per l’Università oppure per andare in estate al mare e godere di un pranzo sano e gustosissimo.
Insalata calda di riso e quinoa: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di mix riso & quinoa senza glutine
- 2 zucchinette genovesi
- 2 carote
- Mezza cipolla bianca
- 160 g di tonno al naturale
- Una manciata di pomodorini ciliegini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, fate un soffritto di cipolla bianca con un giro di olio extravergine d’oliva.
- Una volta dorata, unite i pomodorini tagliati tutti a metà, le zucchinette e le carote a rondelle.
- Aggiustate di sale e lasciate cuocere dolcemente fino a quando le verdurine non saranno morbide.
- Aggiustate anche di pepe nero.
- Concluso questo passaggio, cuocete in acqua bollente salata il mix di riso e quinoa.
- Conclusi i 10 minuti di cottura, con un colino scolate il riso e unitelo alle verdurine e aggiungete il tonno al naturale.
- Saltate il tutto per una manciata di minuti in padella.
- Una volta pronto, impiattate e servite.