Insalata calda di riso e quinoa

Insalata calda di riso e quinoa

Cosa intendo per insalata calda di riso e quinoa? Certamente un piatto che può essere consumato sia in estate che in inverno con verdure di stagione. Si cuociono le verdure in padella, si insaporiscono e le si uniscono ad un mix delizioso di riso e quinoa senza glutine.

Perfetta da preparare per i pranzi in ufficio, per l’Università oppure per andare in estate al mare e godere di un pranzo sano e gustosissimo.

Insalata calda di riso e quinoa: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di mix riso & quinoa senza glutine
  • 2 zucchinette genovesi
  • 2 carote
  • Mezza cipolla bianca
  • 160 g di tonno al naturale
  • Una manciata di pomodorini ciliegini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento: 

  1. Per prima cosa, fate un soffritto di cipolla bianca con un giro di olio extravergine d’oliva.
  2. Una volta dorata, unite i pomodorini tagliati tutti a metà, le zucchinette e le carote a rondelle.
  3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere dolcemente fino a quando le verdurine non saranno morbide.
  4. Aggiustate anche di pepe nero.
  5. Concluso questo passaggio, cuocete in acqua bollente salata il mix di riso e quinoa.
  6. Conclusi i 10 minuti di cottura, con un colino scolate il riso e unitelo alle verdurine e aggiungete il tonno al naturale.
  7. Saltate il tutto per una manciata di minuti in padella.
  8. Una volta pronto, impiattate e servite.

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