La pasta al salmone è un must degli anni 80′, ma con la crema di zucchine oggi è tutta un’altra storia. Questa ricetta non è adatta ai deboli di cuore. Preparatevi ad un assaggio formidabile, un piatto prettamente estivo e super goloso. Buona lettura!
Rigatoni in crema di zucchine e salmone: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di maccheroni integrali biologici
- 2 zucchine genovesi
- Formaggio light spalmabile
- 100 g di salmone affumicato
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Per prima cosa, sbollentare le zucchine genovesi tagliate a tocchetti.
- Una volta cotte, frullarle con dell’acqua di cottura e aggiungere, successivamente, sale, pepe, un cucchiaio di olio evo a crudo e un cucchiaio di formaggio light.
- Mescolare e mettere da parte la crema.
- Nel frattempo, cuocere la pasta e tagliare grossolanamente il salmone affumicato.
- Una volta ultimata la cottura della pasta, scolarla e saltarla in padella con la crema e il salmone per qualche minuto.
- Infine, servire ancora calda con un’ultima spolverata di pepe nero.