Scopri come preparare i miei fantastici pancakes alla stracciatella light: golosi, leggeri e proteici. Una colazione sana e deliziosa che vi ricorderà uno dei gusti più amati in gelateria. Non più in versione cono, ma in versione frittella al cacao con una crema delicata a base di yogurt greco e scaglie di cioccolato extra-fondente.
Pancakes alla stracciatella: la ricetta
Ingredienti:
- 50 g di farina di riso
- 100 g di albumi
- 40 g di yogurt greco
- Dolcificante a piacere q.b.
- Cacao amaro q.b.
- Cioccolato fondente min 70% q.b.
- 30 g di latte scremato
Procedimento:
- Preparare l’impasto per pancakes unendo i seguenti ingredienti in una ciotola: farina, albumi, 2 cucchiaini di cacao amaro, yogurt greco e giusto qualche goccia di latte per diluire.
- Mescolare velocemente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- A parte, prendete il vostro vasetto di yogurt greco e inserite il dolcificante scelto.
- Iniziare a cuocere i pancakes e, una volta cotti, adagiare su ogni strato lo yogurt dolcificato e le scaglie di cioccolato fondente.
- Una volta finita la vostra torre di pancakes, concludete con una spolverata di granella di mandorle.
- Inserire, infine, i pancakes in forno per 30 sec a 150° per far sciogliere il cioccolato.
Nulla toglie di poter decorare i vostri pancakes alla stracciatella con una pallina di gelato, soprattutto nel periodo estivo. Una coccola fresca e golosa per deliziare le vostre giornate al mare.