Tiramisù con fette biscottate: ecco, un altro importante dessert della nostra cultura gstronomica rivisitato in chiave light per una colazione o una merenda monodose golosa, leggera e che ricorda questo intramontabile dolce.
Vi va di prepararlo insieme? Pendete carta e penna per gli ingredienti e godetevi il dessert.
Tiramisù con fette biscottate: la ricetta
Ingredienti:
- 3 fette biscottate integrali
- Yogurt greco 2% grassi
- Fragole o altra frutta fresca
- Cioccolato extra-fondente
- Granella di mandorle
- Latte vaccino o vegetale
- Cacao amaro
Procedimento:
- Versare del latte senza lattosio con 2 cucchiaini di cacao amaro in una ciotolina.
- Mescolare e inzuppare la prima fetta biscottata da un lato e dall’altro.
- Adagiare la fetta biscottata su un piattino da dolce e comporre il tiramisù con uno strato di yogurt greco, scaglie di cioccolato fondente e pezzi di fragole.
- Continuare fino all’ultima fetta biscottata.
- Concludere con una spolverata di granella di mandorle.
- Porre in forno a 150 gradi per 30 secondi (per far sciogliere il cioccolato fondente).