Torta alla ricotta senza burro

Torta alla ricotta

Questa torta alla ricotta per me significa molto. L’ho realizzata in un momento felice della mia vita che non ho saputo esprimere con le parole: il ritorno del mio compagno qui a Milano.

Vivere lontani è stata una sfida che abbiamo accettato e nell’amore affrontato; ci siamo raggiunti, ci siamo tenuti per mano e abbiamo superato tutti i momenti difficili. Questa torta è, dunque, un piccolo gesto romantico che dedico all’unica persona che, seppur lontana, mi è stata vicina più di chiunque altra.

Torta alla ricotta senza burro: la ricetta

Ingredienti:

  • 125 g di farina d’avena
  • 125 g di farina di grano tenero (tipo 00)
  • 3 uova
  • 250g di ricotta fresca
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 100 g di zucchero di canna bio (meglio se integrale)
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutti di bosco q.b.

Procedimento:

  1. Montare in una terrina le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere la ricotta e contiuare a montare per bene.
  3. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, inserire: il mix di farine, il lievito e le gocce di gioccolato fondente.
  4. Mescolare il tutto.
  5. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Fare sempre la prova dello stecchino.
  7. Servire.

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