Il french toast light, oggi per voi nella mia versione salutare, è un piatto di provenienza prevalentemente francese, nonostante la sua preparazione sia conosciuta in tutto il mondo e ora capiremo il perché.
Il pane rappresentava intorno al IV-V secolo uno dei cibi di maggior consumo. Così, per evitare sprechi e per combattere la fame, si usava immergerlo in un composto liquido di uova e latte e poi si friggeva in padella.
Chi di voi è nato al sud si ricorda del famoso pane dolce del nonno con tanto zucchero? Ecco, possiamo dire che è la versione rivisitata del classico french toast. Solo che i nostri nonni utilizzavano il pane raffermo. Quanti ricordi, vero?
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French toast light: la ricetta
Ingredienti per due persone:
- 4 fette di pane integrale
- 1 uovo
- 40g di albumi
- 50g di latte vaccino o vegetale
- Cannella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Frutta fresca q.b.
Procedimento:
- In una terrina, sbattere energicamente gli albumi con l’uovo, il latte e un pizzico di cannella.
- Scaldare nel frattempo una padella antiaderente e immergere le fette di pane nel composto liquido.
- Cuocere i french toast in padella, una volta calda, circa 2 min per lato.
- NOTA BENE: Le fette devono risultare dorate.
- Guarnire con zucchero a velo, frutta e crema al cioccolato fondente.
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