French toast light

French toast light

Il french toast light, oggi per voi nella mia versione salutare, è un piatto di provenienza prevalentemente francese, nonostante la sua preparazione sia conosciuta in tutto il mondo e ora capiremo il perché.

Il pane rappresentava intorno al IV-V secolo uno dei cibi di maggior consumo. Così, per evitare sprechi e per combattere la fame, si usava immergerlo in un composto liquido di uova e latte e poi si friggeva in padella.

Chi di voi è nato al sud si ricorda del famoso pane dolce del nonno con tanto zucchero? Ecco, possiamo dire che è la versione rivisitata del classico french toast. Solo che i nostri nonni utilizzavano il pane raffermo. Quanti ricordi, vero?

Vuoi guardare la video-ricetta? Clicca qui.

French toast light: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 4 fette di pane integrale
  • 1 uovo
  • 40g di albumi
  • 50g di latte vaccino o vegetale
  • Cannella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutta fresca q.b.

Procedimento:

  1. In una terrina, sbattere energicamente gli albumi con l’uovo, il latte e un pizzico di cannella.
  2. Scaldare nel frattempo una padella antiaderente e immergere le fette di pane nel composto liquido.
  3. Cuocere i french toast in padella, una volta calda, circa 2 min per lato.
  4. NOTA BENE: Le fette devono risultare dorate.
  5. Guarnire con zucchero a velo, frutta e crema al cioccolato fondente.

Vi interessano altri dessert di origine francese? Qui, vi propongo la mia versione della Galette senza burro.

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