Fusilli integrali con pesto al tofu e salmone affumicato: un primo piatto molto saporito e di facile realizzazione. Potreste abbinargli anche un formato di pasta lunga e impiattarlo in modo elegante per una cena sfiziosa con gli amici o la famiglia.
Fusilli integrali con pesto al tofu e salmone: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di fusilli integrali
- 100 g di salmone affumicato
- Mezzo panetto di tofu al naturale
- 1 zucchina genovese
- 30 g di basilico
- Una manciata di mandorle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tagliate a tocchetti il tofu e frullare insieme ad un pugno di mandorle tostate, basilico, olio, sale e pepe quanto basta.
- Mettere da parte il pesto.
- Cuocere i fusilli integrali in acqua bollente salata con le zucchinette tagliate a tocchetti e la curcuma.
- Tagliare, nel frattempo, il salmone a listerelle.
- Pronta la pasta, scolare e maneggiare in padella – a fiamma moderata – con il pesto e il salmone.
- Servire ancora calda.