La pistacchiosa è uno dei miei primi piatti preferiti. Considero da sempre il pistacchio un ingrediente prezioso, potente e dal sapore unico.
Questa volta, ho deciso di realizzarla in una versione che ci avvicina al mare grazie all’utilizzo dei gamberi argentini.
Pistacchiosa con gamberi e pomodorini: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di casarecce integrali
- 40 g di pesto di pistacchi
- 200 g di gamberi argentini già puliti
- Una manciata di pomodorini ciliegini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Come realizzare il pesto di pistacchi?
https://www.mangiasanoevivimeglio.it/2015/08/26/come-fare-il-pesto-di-pistacchio/
Procedimento:
- Soffriggere con un giro di olio evo lo spicchio d’aglio.
- Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà, un pizzico di sale e saltare in padella a fiamma viva.
- Rimuovere l’aglio.
- Versare dell’acqua per continuare la cottura.
- Aggiungere quasi a fine cottura i gamberi e continuare a cuocere per circa 2 minuti.
- Versare il pesto di pistacchi e, a fiamma spenta, mescolare per uniformare gli ingredienti.
- Una volta, pronta la pasta – cotta in acqua bollente salata – saltarla in padella con il condimento.
- Servire ancora calda.