Pistacchiosa con gamberi e pomodorini

La pistacchiosa è uno dei miei primi piatti preferiti. Considero da sempre il pistacchio un ingrediente prezioso, potente e dal sapore unico.

Questa volta, ho deciso di realizzarla in una versione che ci avvicina al mare grazie all’utilizzo dei gamberi argentini.

Pistacchiosa con gamberi e pomodorini: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di casarecce integrali
  • 40 g di pesto di pistacchi
  • 200 g di gamberi argentini già puliti
  • Una manciata di pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Come realizzare il pesto di pistacchi?

https://www.mangiasanoevivimeglio.it/2015/08/26/come-fare-il-pesto-di-pistacchio/

Procedimento:

  1. Soffriggere con un giro di olio evo lo spicchio d’aglio.
  2. Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà, un pizzico di sale e saltare in padella a fiamma viva.
  3. Rimuovere l’aglio.
  4. Versare dell’acqua per continuare la cottura.
  5. Aggiungere quasi a fine cottura i gamberi e continuare a cuocere per circa 2 minuti.
  6. Versare il pesto di pistacchi e, a fiamma spenta, mescolare per uniformare gli ingredienti.
  7. Una volta, pronta la pasta – cotta in acqua bollente salata – saltarla in padella con il condimento.
  8. Servire ancora calda.

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