Vi presento il mio leggerissimo risotto allo yogurt e noci croccanti!
Inconsueto come abbinamento, ma unico nel gusto. Vi sorprenderà sapere come lo yogurt al naturale abbia assunto negli ultimi anni diverse sfaccettature e usi in cucina. Infatti, nella ricetta di oggi assume il compito di mantecare un risotto al posto del burro o del Parmigiano.
Se vi piacciono i sapori più decisi e corposi, potreste aggiungere al risotto dello speck croccante.
Risotto allo yogurt e noci: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di di riso Carnaroli
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
- Una manciata di noci
- 300 ml di brodo vegetale fatto in casa
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Tostare il riso circa 2 minuti con un giro d’olio evo.
- Una volta tostato, aggiungere poco per volta il brodo o dell’acqua naturale e cuocere dolcemente per circa 25 minuti.
- Aggiustare di sale.
- A parte, frullare lo yogurt bianco naturale con un pugno di noci e del pepe nero.
- A fine cottura, mantecare il risotto con la crema allo yogurt e noci.
- Servire ancora caldo.