Per rendere più appetibile la crema di zucchine, vi consiglio caldamente di abbinarla alla granella di pistacchi che donerà al piatto l’effetto croccantezza e al Pecorino Romano che, invece, conferirà la giusta sapidità durante l’assaggio finale.
Crema di zucchine e pistacchi: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti integrali
- Curcuma in polvere
- 2 zucchine genovesi
- Pistacchio di Bronte DOP in granella
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- Pecorino Romano DOP (facoltativo)
Procedimento:
- Scottare in acqua bollente le zucchine, tagliate grossolanamente.
- Frullare le zucchine con un mestolo di acqua di cottura e un giro d’olio evo.
- Aggiustare di sale e pepe nero la crema.
- Cuocere, nel frattempo, gli spaghetti in acqua bollente salata con una spolverata di curcuma.
- Cotti gli spaghetti, saltarli in padella con la crema alle zucchine.
- Servire ancora ancora caldi con del pecorino grattugiato e la granella di pistacchi.