La crema di fave è un condimento molto versatile in cucina. Lo si può, come in questo caso, utilizzare per condire un primo piatto, oppure spalmarlo su delle bruschette di pane. L’importante è lasciarlo, in questa ultima alternativa, più cremoso quasi come fosse un hummus.
Spaghetti integrali in crema di fave e curcuma: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spaghetti integrali
- 200 g di funghi
- 150 g di fave fresche
- Curcuma in polvere
- Formaggio light spalmabile
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Petali di mandorle
Procedimento:
- Per prima cosa, cuocere, in acqua bollente salata, le fave fresche per almeno 20 minuti.
- Concluso questo passaggio, frullarle con dell’olio extravergine d’oliva, un po’ d’acqua di cottura, 2 cucchiai di Philadelphia light, curcuma e correggere con sale e pepe quanto basta.
- A parte, in una padella antiaderente, cuocere i funghi con giusto 2 bicchieri d’acqua e a fuoco lento.
- Aggiungere: prezzemolo, sale, pepe, zenzero e peperoncino. Unire, poi, la crema di fave e mescolate per bene, sempre a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Quando la pasta sarà pronta, saltarla in padella con il condimento e aggiungere alla fine i petali di mandorle.