Fettuccine con radicchio lungo e crema di noci
Cosa ho fatto con la pasta fresca di qualche giorno fa? Ovviamente, un primo da leccarsi i baffi! Ingrediente di stagione?
Il radicchio, si proprio lui; quello lungo per la precisione, che tende ad avere in cottura un sapore meno amaro rispetto a quello rotondo. L’ho unito poi alle noci e ad una delicata panna fresca a basso contenuto di grassi.
Fettuccine con radicchio e crema di noci: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di fettuccine fresche all’uovo
- 6 foglie di radicchio lungo
- 40 g di noci
- 125 ml di panna light
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, frullare le noci con la panna fresca liquida fino ad ottenere una crema omogenea. Io ho lasciato le noci un po’ grossolane per sentire la croccantezza.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente rosolate il radicchio tagliato a listarelle con un giro d’olio evo.
- Unite la crema di noci e aggiustate di sale e pepe nero.
- Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata e scolate al dente.
- Una volta pronta, mantecate con il radicchio e la crema di noci.