I brownies senza burro in versione light – o meglio extra-dark! – non vi faranno desiderare altro che questa ricetta per chi ama come me il cioccolato fondente.
I brownies sono tra i dolci più amati e venduti negli Stati Uniti. Vengono consumati soprattutto nel pomeriggio in pausa caffè, forse per la loro elevata golosità e dolcezza. Chi non ha mai sognato dopotutto di gustarne uno in una tipica caffetteria del centro di New York?
Brownies senza burro: la ricetta
Ingredienti:
- 260 g di cioccolato fondente
- 135 g di farina di farro (o farina 00)
- 4 uova
- 135 g di olio di semi (o di burro se li preferite nella versione classica)
- Un pizzico di sale
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 30 g di frutta secca a scelta (mandorle, nocciole, noci)
Procedimento:
- In una terrina rompete le uova intere, unite lo zucchero e il sale, e montate energicamente con una frusta.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unite l’olio. Lasciate intiepidire.
- Unite il composto sciolto di cioccolato e olio alle uova a filo e incorporate per bene.
- Unite a questo punto la farina setacciata e la frutta secca tritata.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate il composto in una teglia rettangolare già foderata e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Aspettate che si raffreddino e tagliate i brownies verticalmente e poi orizzontalmente.