Brownies senza burro

Brownies senza burro

I brownies senza burro in versione light – o meglio extra-dark! – non vi faranno desiderare altro che questa ricetta per chi ama come me il cioccolato fondente.

I brownies sono tra i dolci più amati e venduti negli Stati Uniti. Vengono consumati soprattutto nel pomeriggio in pausa caffè, forse per la loro elevata golosità e dolcezza. Chi non ha mai sognato dopotutto di gustarne uno in una tipica caffetteria del centro di New York?

Brownies senza burro: la ricetta

Ingredienti:

  • 260 g di cioccolato fondente
  • 135 g di farina di farro (o farina 00)
  • 4 uova
  • 135 g di olio di semi (o di burro se li preferite nella versione classica)
  • Un pizzico di sale
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di frutta secca a scelta (mandorle, nocciole, noci)

Procedimento:

  1. In una terrina rompete le uova intere, unite lo zucchero e il sale, e montate energicamente con una frusta.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unite l’olio. Lasciate intiepidire.
  3. Unite il composto sciolto di cioccolato e olio alle uova a filo e incorporate per bene.
  4. Unite a questo punto la farina setacciata e la frutta secca tritata.
  5. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Versate il composto in una teglia rettangolare già foderata e lasciate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Aspettate che si raffreddino e tagliate i brownies verticalmente e poi orizzontalmente.

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