Facendo una breve ricerca su internet mi sono imbattuta su questo dolce dall’aspetto morbidissimo e soffice come una nuvola. Non ci ho pensato due volte e ho subito ideato una mia versione per il blog: la mia torta agli albumi può considerarsi la base di tutte le mie e forse vostre future torte.
Ideale da mangiare così al naturale oppure aromatizzata agli agrumi. Può essere farcita o servita col gelato. Insomma, scatenate pure la vostra creatività!
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Torta agli albumi: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina di farro
- 150 g di albumi (circa 3 uova)
- 60 g di zucchero di canna (grezzo)
- 60 g di olio di semi
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate per uniformare.
- A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
- Unite a questo punto agli ingredienti secchi l’olio e poco per volta gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 18cm e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Se amate particolarmente il cacao, andate a dare un’occhiata alla mia torta zembrata light.