Torta bicolore light

Torta bicolore light

Nonostante il caldo e la voglia matta di andare al mare, non potevo non preparare la torta bicolore light. Naturalmente, senza burro e con yogurt greco 0% nell’impasto: elemento essenziale che ha reso la torta morbidissima.

L’impasto si prepara in 10 minuti e la torta cuoce in soli 30 minuti. In poco tempo, avrete un dessert perfetto sia per la colazione che la merenda.

Torta bicolore light: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di farina d’avena
  • 150 g di albumi
  • 60 g di zucchero di canna grezzo
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di yogurt greco 0%
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Un pizzico di cannella
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa, montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
  2. A parte, in una ciotola capiente unite: farina, sale, lievito, olio e yogurt, e mescolate energicamente per uniformare.
  3. Incorporate ora, poco per volta, gli albumi e mescolate con una marisa dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. A questo punto, dividete l’impasto in due porzioni uguali. Nella prima, unite un pizzico di cannella e nell’altra versate il cacao amaro. Mescolate nuovamente per uniformare.
  5. Adesso, alternate in uno stampo da 18cm, già foderato, un cucchiaio del composto alla cannella a quello a base di cacao fino a quando non avrete finito entrambi i composti.
  6. Cuocete la torta bicolore light in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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