Nonostante il caldo e la voglia matta di andare al mare, non potevo non preparare la torta bicolore light. Naturalmente, senza burro e con yogurt greco 0% nell’impasto: elemento essenziale che ha reso la torta morbidissima.
L’impasto si prepara in 10 minuti e la torta cuoce in soli 30 minuti. In poco tempo, avrete un dessert perfetto sia per la colazione che la merenda.
Torta bicolore light: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina d’avena
- 150 g di albumi
- 60 g di zucchero di canna grezzo
- 60 g di olio di semi di girasole
- 100 g di yogurt greco 0%
- 20 g di cacao amaro in polvere
- Un pizzico di cannella
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Per prima cosa, montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
- A parte, in una ciotola capiente unite: farina, sale, lievito, olio e yogurt, e mescolate energicamente per uniformare.
- Incorporate ora, poco per volta, gli albumi e mescolate con una marisa dal basso verso l’alto per non smontarli.
- A questo punto, dividete l’impasto in due porzioni uguali. Nella prima, unite un pizzico di cannella e nell’altra versate il cacao amaro. Mescolate nuovamente per uniformare.
- Adesso, alternate in uno stampo da 18cm, già foderato, un cucchiaio del composto alla cannella a quello a base di cacao fino a quando non avrete finito entrambi i composti.
- Cuocete la torta bicolore light in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.