Cheesecake senza cottura in barattolo con una delicata crema a base di formaggio e yogurt greco, per finire una confettura alle fragole: facile, fresca e deliziosa!
Il giorno della mia partenza per la Sicilia si avvicina e queste sono le ultime ricette prima di una lunga e meritata vacanza al mare, finalmente, con la mia famiglia e la mia bellissima nipotina.
La mia cheesecake in barattolo è perfetta da portare anche al mare!
Cheesecake senza cottura: la ricetta
Ingredienti per 2 barattoli (piccoli):
- Una manciata di frollini a vostra scelta
- 2 cucchiaini di burro di mandorle
- 40 g di yogurt greco 0%
- 40 g di formaggio spalmabile light
- Miele millefiori per dolcificare q.b.
- Confettura alle fragole q.b.
- Qualche fogliolina di menta
Procedimento:
- Per prima cosa, tritare i biscotti e unire il burro di mandorle.
- Mescolare con un cucchiaio per uniformare e versare il composto in un barattolo.
- Compattare con un cucchiaio e lasciar riposare in frigo per una decina di minuti.
- A parte, unire in una ciotola lo yogurt, il formaggio e il miele.
- Mescolare il tutto per uniformare la crema della nostra cheesecake.
- Versare a questo punto la crema all’interno del barattolo e concludere con la confettura alle fragole o ai frutti di bosco.
- Lasciare riposare la chessecake in frigo per una notte.
- Decorare la mattina seguente con qualche fogliolina di menta e servire.