Quando parliamo di banana bread proteico cosa intendiamo? Il banana bread non è altro che un pane dolce alle banane di origini americane: perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Io ho ideato la mia versione proteica per tutti gli amanti dello sport e di un sano stile di vita. Ogni fetta di questo pane dolce è una boccata di vitalità e di benessere. Si può gustare al mattino o al pomeriggio con un cucchiaino di burro di frutta secca o crema spalmabile al cioccolato fondente.
Banana bread proteico: la ricetta
Ingredienti:
- 150 g di farina d’avena
- 120 g di albumi (o 3 uova)
- 2 banane mature
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero di canna integrale
- Un pizzico di cannella
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Un pizzico di sale
Procedimento:
- Per prima cosa, montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
- A parte, in una ciotola capiente, schiacciate con una forchetta le due banane mature e riducetele in purea.
- A questo punto, unite: farina, sale, lievito, olio e cannella, e mescolate energicamente per uniformare.
- Incorporate ora, poco per volta, gli albumi e mescolate con una marisa dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Adesso, versate il composto in uno stampo per plumcake già foderato con carta forno.
- Cuocete il banana bread proteico in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.