Banana bread proteico

Banana bread proteico

Quando parliamo di banana bread proteico cosa intendiamo? Il banana bread non è altro che un pane dolce alle banane di origini americane: perfetto sia per la colazione che per la merenda.

Io ho ideato la mia versione proteica per tutti gli amanti dello sport e di un sano stile di vita. Ogni fetta di questo pane dolce è una boccata di vitalità e di benessere. Si può gustare al mattino o al pomeriggio con un cucchiaino di burro di frutta secca o crema spalmabile al cioccolato fondente.

Banana bread proteico: la ricetta

Ingredienti:

  • 150 g di farina d’avena
  • 120 g di albumi (o 3 uova)
  • 2 banane mature
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • Un pizzico di cannella
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa, montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
  2. A parte, in una ciotola capiente, schiacciate con una forchetta le due banane mature e riducetele in purea.
  3. A questo punto, unite: farina, sale, lievito, olio e cannella, e mescolate energicamente per uniformare.
  4. Incorporate ora, poco per volta, gli albumi e mescolate con una marisa dal basso verso l’alto per non smontarli.
  5. Adesso, versate il composto in uno stampo per plumcake già foderato con carta forno.
  6. Cuocete il banana bread proteico in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

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