La mousse di avocado e cioccolato fondente diventerà ufficialmente la vostra nuova ossessione: perfetta da spalmare sul pane tostato o da mangiare al cucchiaio come semplice dessert.
Il suo sapore è avvolgente, ma delicato. L’avocado si presta perfettamente sia per preparazioni salate che dolci e questa ricetta ne è la dimostrazione.
Sembra Nutella, ma è molto più salutare e per chi ama il cioccolato fondente non ne potrà più fare a meno.
Mousse di avocado e cioccolato: la ricetta
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 100 g di cioccolato fondente (io ho utilizzato quello all’80%)
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 2 cucchiaini di miele o sciroppo d’agave in alternativa
- Latte vaccino o vegetale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenere da parte.
- Ricavare dall’avocado la polpa matura e schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in purea.
- Inserire all’interno del frullatore la polpa, il cioccolato fondente, il miele e il cacao amaro. Azionate il frullatore a velocità minima.
- Se la mousse è troppo densa, aggiungete una tazzina da caffè di latte vaccino o vegetale. Continuate a frullare.
- Nota bene: basteranno una manciata di secondi.
- Non appena avrete ottenuto una mousse liscia e omogenea potete rimuoverla e servirla.
La vostra mousse di avocado è pronta. Irresistibile, vero?
Io ho aggiunto qualche pistacchio decorativo, ma è perfetta anche così al naturale servita magari in un bicchierino da dessert.
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