Casarecce integrali con pesto di rucola, lenticchie e pomodori confit: leggerezza, gusto e particolarità. Questi tre aggettivi descrivono al meglio il piatto che vi presento oggi perché può essere rivisitato in diverse chiavi di preparazione, non annoia e può deliziare anche i palati più raffinati.
Il piatto è oltretutto vegano e mette d’accordo tutti con estrema facilità. Il pesto di rucola è pungente, le lenticchie sono delicate e i pomodori confit donano quella particolare dolcezza di cui necessita l’equilibrio dei sapori.
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Casarecce integrali con pesto di rucola: la ricetta
Ingredienti:
- 160 g di casarecce integrali
- 240 g di lenticchie precotte
- Una manciata di pomodorini
- 80 g di rucola fresca
- Qualche foglia di basilico
- Pinoli q.b.
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Uno spicchio d’aglio
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, inserite all’interno del vostro mixer la rucola, il basilico, il Parmigiano, i pinoli, l’aglio e l’olio. Frullate.
- Una volta ottenuto il pesto, aggiustate di sale e pepe nero.
- A parte, foderate una teglia da forno e disponete una manciata di pomodorini tagliati in due e conditi con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, del pepe nero, un giro d’olio evo e del rosmarino se ne avete.
- Cuocete i pomodorini in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
- A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolate al dente.
- Saltatela in padella con le lenticchie per qualche minuto.
- A fiamma spenta, unite il pesto, amalgamate per bene e servite, infine, con qualche pomodorino confit decorativo.