Tartellette integrali con crema di avocado, pistacchio e basilico e prosciutto crudo: finger food o semplice antipasto? Questo potete deciderlo voi. Io vi assicuro la bontà di una tartalletta integrale croccante, saporita e delicata.
Perfetta se abbinata ad uno Spritz o un calice di bollicine, magari se gustate davanti ad un bel tramonto romantico in spiaggia.
Con pochi e semplici ingredienti, sarete in grado di organizzare un aperitivo fatto in casa che non ha nulla da invidiare ai classici buffet fuori porta. Cosa dite? Vi ho convinti?
Tartellette integrali: la ricetta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- 1/2 avocado
- 5 o 6 fglie di basilico fresco
- Una manciata di pistacchi al naturale
- Succo di mezzo limone fresco
- 100 g di prosciutto crudo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, inserite all’interno del vostro mixer la polpa di mezzo avocado, il basilico, una manciata di pistacchi, il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio evo, sale e pepe quanto basta. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- A parte, ricavate dal rotolo di pasta sfoglia integrale circa 6 cerchi con l’aiuto di un coppapasta.
- Disponeteli in uno stampo per tortine o muffin. Bucherellate il centro con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
- Una volta pronti e raffreddati, condite con la crema di avocado e una rosellina di prosciutto crudo.