Biscotti al cocco e farro integrale: croccanti, friabili e totalmente vegani. Lo so, il loro profumo vi ha già raggiunto e state pensando di acquistare al vostro rientro gli ingredienti per prepararli.
Sono davvero deliziosi e perfetti per le nostre colazioni o per il the al pomeriggio, in perfetto stile british. Non è cosi?
Facciamo allora questa piccola lista della spesa e procediamo alla loro preparazione.
Biscotti al cocco e farro: la ricetta
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro integrale
- 60 g di cocco grattugiato
- 60 g di zucchero grezzo di canna integrale
- 70g di olio di semi di girasole
- 60 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito, gocce di cioccolato e cocco grattugiato.
- Mescolare con un cucchiaio per uniformare il composto.
- Unire a questo punto i liquidi: olio e acqua.
- Iniziare ad impastare prima col cucchiaio e successivamente con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la frolla, avvolta da pellicola in frigo, per 30 minuti.
- A questo punto, stendetela tra due fogli di carta forno con un mattarello e ricavatevi circa 15 biscotti di media grandezza con un coppapasta.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.