Ciambelline integrali

Ciambelline integrali

Conoscete le ciambelline integrali Misura? Sono morbidissime e ideali per fare una colazione sana al volo. Io ho ideato la mia versione con farina di farro integrale, cannella, glassa al cioccolato extra-fondente e cocco grattugiato. Un ottimo compromesso per chi non sa rinunciare ad una colazione golosa.

La glassa è un surplus che potete omettere o modificare: con cioccolato al latte, bianco o con una glassa al limone. Io ho scelto quella fondente al 70%.

Ciambelline integrali: la ricetta

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 g di albumi
  • 80 g di farina di farro integrale
  • 40 g di yogurt greco 0%
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • Cannella q.b.
  • Cioccolato fondente extra 70% per la glassa q.b.
  • Cocco grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Montate con una frusta le uova con lo zucchero e aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti. 
  2. Continuate a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Versate il contenuto in uno stampo per ciambelline e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
  4. Aspettate che si raffreddino e glassate con del cioccolato fondente fuso.
  5. Concludete con della granella di cocco e trasferite le ciambelline in frigo per far indurire nuovamente il cioccolato.
  6. Servite!

Se vi interessano le ciambelle, magari in un formato più grande, vi consiglio questa anche questa ricetta: Ciambellone tenerino light.

Share This Post

More To Explore