Conoscete le ciambelline integrali Misura? Sono morbidissime e ideali per fare una colazione sana al volo. Io ho ideato la mia versione con farina di farro integrale, cannella, glassa al cioccolato extra-fondente e cocco grattugiato. Un ottimo compromesso per chi non sa rinunciare ad una colazione golosa.
La glassa è un surplus che potete omettere o modificare: con cioccolato al latte, bianco o con una glassa al limone. Io ho scelto quella fondente al 70%.
Ciambelline integrali: la ricetta
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 g di albumi
- 80 g di farina di farro integrale
- 40 g di yogurt greco 0%
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 8 g di lievito vanigliato per dolci
- Cannella q.b.
- Cioccolato fondente extra 70% per la glassa q.b.
- Cocco grattugiato q.b.
Procedimento:
- Montate con una frusta le uova con lo zucchero e aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti.
- Continuate a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versate il contenuto in uno stampo per ciambelline e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Aspettate che si raffreddino e glassate con del cioccolato fondente fuso.
- Concludete con della granella di cocco e trasferite le ciambelline in frigo per far indurire nuovamente il cioccolato.
- Servite!
Se vi interessano le ciambelle, magari in un formato più grande, vi consiglio questa anche questa ricetta: Ciambellone tenerino light.