Torta alle banane senza uova

Torta alle banane

Ecco la novità di oggi, la mia torta alle banane senza uova: un dolce leggero, nutriente e goloso, ideale per la colazione di adulti e piccini. La rivisitazione di un classico americano: il banana bread, ma in versione cake.

Anche in mancanza di uno stampo per plumcake, potete godere di una torta a base di banane e naturalmente senza uova.

Torta alle banane senza uova: la ricetta

Ingredienti:

  • 240 g di farina di farro integrale
  • 2 banane mature
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di latte vaccino o vegetale
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.
  • Scorza di mezzo limone
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, schiacciate in una terrina le banane e unite lo zucchero, la scorza di mezzo limone e l’olio di semi. Mescolate per bene.
  2. Unite poco per volta anche tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, le gocce di cioccolato fondente e il latte. Continuate a mescolare per amalgamare il composto fino a quando non risulterà completamente liscio e omogeneo.
  3. A questo punto, oleate per bene uno stampo da 22cm o 18cm, già foderata con carta forno, e versate al suo interno il composto.
  4. Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
  5. Servire con dello zucchero a velo.

La torta può essere conservata fino ad un massimo di tre giorni.

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