Ecco la novità di oggi, la mia torta alle banane senza uova: un dolce leggero, nutriente e goloso, ideale per la colazione di adulti e piccini. La rivisitazione di un classico americano: il banana bread, ma in versione cake.
Anche in mancanza di uno stampo per plumcake, potete godere di una torta a base di banane e naturalmente senza uova.
Torta alle banane senza uova: la ricetta
Ingredienti:
- 240 g di farina di farro integrale
- 2 banane mature
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 60 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte vaccino o vegetale
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Scorza di mezzo limone
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, schiacciate in una terrina le banane e unite lo zucchero, la scorza di mezzo limone e l’olio di semi. Mescolate per bene.
- Unite poco per volta anche tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, le gocce di cioccolato fondente e il latte. Continuate a mescolare per amalgamare il composto fino a quando non risulterà completamente liscio e omogeneo.
- A questo punto, oleate per bene uno stampo da 22cm o 18cm, già foderata con carta forno, e versate al suo interno il composto.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti.
- Servire con dello zucchero a velo.
La torta può essere conservata fino ad un massimo di tre giorni.