Cavoletti di Bruxelles al forno

Cavoletti di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles al forno sono un delizioso e sano contorno, ideali per accompagnare un secondo a base di carne, oppure ancora un secondo vegetariano. Sono semplicissimi da preparare e vi basteranno circa 20 minuti per ottenere un piatto molto saporito.

Sono, inoltre, una varietà particolare del cavolo di questa stagione. Quindi, preparandoli saremo perfettamente in linea con la nostra amata natura.

Cavoletti di Bruxelles al forno: la ricetta

Ingredienti:

  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Un cucchiaio di Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Un pizzico di curcuma
  • Un pizzico di curry
  • Un pizzico di paprika dolce

Procedimento:

  1. Rimuovete dai cavoletti la membrana esterna e sciacquateli sotto un getto d’acqua fredda. Lasciate asciugare.
  2. Adesso, disponeteli dentro una ciotola e conditeli con le spezie elencate, un giro d’olio evo e del Parmigiano Reggiano. 
  3. Adesso, versateli su una teglia da forno già rivestita e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  4. Servire ancora caldi.

I cavoletti di Bruxelles al forno possono essere arricchiti con della besciamella per un risultato più goloso e particolare.

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