Gli gnocchetti in crema di zucca, stracchino e prosciutto crudo croccante celebrano il secondo appuntamento della rubrica #ingredientidistagione lanciata su Instagram in collaborazione con Jessica di @polveredicannella.
Protagonista indiscussa di questa ricetta è la zucca delica, fatta al forno e da cui ho ricavato una crema deliziosa che sa letteralmente di autunno.
Continuate a seguirci per altre meravigliose ricette in linea con i prodotti di stagione. Ancora qualche giorno e poi cominceremo con le splendide verdure di novembre.
Gnocchetti in crema di zucca: la ricetta
Ingredienti:
- 500 g di gnocchetti di patate
- 400 g di zucca Delica
- 75 g di prosciutto crudo
- Stracchino cremoso q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti la zucca delica, condita semplicemente con un giro d’olio evo e un pizzico di sale.
- Una volta cotta, ricavate da essa la polpa e frullatela al minipimer con altro olio evo.
- Aggiustare di sale e pepe nero.
- A parte, tostate in forno le fette di prosciutto crudo a 200 gradi per circa 8 minuti.
- A questo punto, cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolate una volta venuti tutti a galla.
- Mantecate gli gnocchi in padella con due cucchiai di crema di zucca e dell’acqua di cottura.
- Servite con il prosciutto crudo croccante in briciole e due/tre cucchiaini di stracchino cremoso.
Se siete amanti come me della zucca, vi consiglio anche i miei burger vegetali alla zucca e lenticchie. Buonissimi!