Le chips di cavolo nero sono una sana e spiritosa alternativa alle classiche patatine fritte. Decisamente più salutari e facilissime da preparare. Non ci credete? La sfida è ufficialmente aperta!
Basteranno pochissimi ingredienti per uno finger food particolare e innovativo. Perfetto sia per spezzare la fame che come aperitivo fatto in casa.
Chips di cavolo nero: la ricetta
Ingredienti:
- Un mazzo di cavolo nero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale in fiocchi
- Pepe nero
- Paprika dolce
- Erbe aromatiche: timo, rosmarino.
Procedimento:
- Lavate accuratamente il cavolo nero e asciugate per bene.
- Ricavate da esso le foglie e disponetele su una teglia da forno già rivestita con carta per la cottura.
- Le foglie devono essere ben distanziate tra loro.
- Nel frattempo, preparate un intingolo a base di olio, paprika dolce, pepe nero ed erbe aromatiche.
- Iniziate a far gocciolare l’intingolo sulle foglie (non esagerate!).
- Adesso cuocete le chips in forno a 200 gradi per 5 minuti.
- Concludete con del sale in fiocchi prima di servire.
Le chips di cavolo nero si distinguono per il loro sapore molto particolare e tendente all’amaro. Per un risultato più dolce al palato potreste accompagnarle ad una salsa guacamole fatta in casa. Vi lascio la ricetta base presa dal sito di Giallo Zafferano.