Vellutata di finocchi e zafferano

Vellutata di finocchi

Chi ha voglia di una calda e profumata vellutata di finocchi e zafferano dopo un weekend di pizza e cioccolate calde? Questa ricetta potrebbe istituire ufficialmente una nuova regola in casa vostra, e non solo perché è naturalmente digestiva e disintossicante, ma anche perché è veramente deliziosa.

Seguite passo dopo passo la mia spiegazione e arriverete alla conclusione che le vellutate non sono poi così tristi come vogliono farci credere.

Vellutata di finocchi e zafferano: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi
  • 4 cimette di cavolfiore bianco
  • 500 ml di brodo vegetale fatto in casa
  • Mezza cipolla bianca
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Zafferano q.b.
  • 2 cucchiaini di formaggio light spalmabile

Procedimento:

  1. Per prima cosa, soffriggere in una pentola la cipolla bianca tritata con un giro d’olio evo.
  2. Una volta dorata, unire i finocchi, già puliti e tagliati grossolanamente, e le cimette di cavolfiore.
  3. Lasciate insaporire per qualche istante e versate dopo il brodo vegetale caldo.
  4. Coprite con coperchio e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
  5. Una volta concluso il tempo di cottura, frullate al minipimer le verdure.
  6. Filtrate al colino la crema e versatela all’interno di una pentola pulita.
  7. Condite con sale, pepe nero e zafferano quanto basta.
  8. Una volta calda, unite due cucchiaini di formaggio cremoso light e lasciate sciogliere.
  9. Servite.

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