Chi ha voglia di una calda e profumata vellutata di finocchi e zafferano dopo un weekend di pizza e cioccolate calde? Questa ricetta potrebbe istituire ufficialmente una nuova regola in casa vostra, e non solo perché è naturalmente digestiva e disintossicante, ma anche perché è veramente deliziosa.
Seguite passo dopo passo la mia spiegazione e arriverete alla conclusione che le vellutate non sono poi così tristi come vogliono farci credere.
Vellutata di finocchi e zafferano: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 2 finocchi
- 4 cimette di cavolfiore bianco
- 500 ml di brodo vegetale fatto in casa
- Mezza cipolla bianca
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
- Zafferano q.b.
- 2 cucchiaini di formaggio light spalmabile
Procedimento:
- Per prima cosa, soffriggere in una pentola la cipolla bianca tritata con un giro d’olio evo.
- Una volta dorata, unire i finocchi, già puliti e tagliati grossolanamente, e le cimette di cavolfiore.
- Lasciate insaporire per qualche istante e versate dopo il brodo vegetale caldo.
- Coprite con coperchio e lasciate cuocere dolcemente per circa 20 minuti.
- Una volta concluso il tempo di cottura, frullate al minipimer le verdure.
- Filtrate al colino la crema e versatela all’interno di una pentola pulita.
- Condite con sale, pepe nero e zafferano quanto basta.
- Una volta calda, unite due cucchiaini di formaggio cremoso light e lasciate sciogliere.
- Servite.