Linguine in emulsione di pomodoro

Emulsione di pomodoro

Amatissime già da molti, vi presento: le mie linguine in emulsione di pomodoro, terra di olive nere e ricotta salata siciliana.

Un incontro povero di parole, ma ricco di emozioni che ti riportano a casa tra i ricordi.

Linguine in emulsione di pomodoro: la ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di linguine @picinotti_pastafresca
  • 200 g di pomodorini ciliegini siciliani
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino in fiocchi q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Una manciata di olive nere siciliane
  • Ricotta al forno q.b.

Procedimento:

1. Per prima cosa, fate soffriggere con un giro d’olio evo lo spicchio d’aglio e del peperoncino in fiocchi.
2. Una volta dorato, rimuovete l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati tutti perfettamente a mentà.
3. Aggiustate di sale e pepe nero, e lasciate cuocere dolcemente per circa 10 minuti a fiamma moderata.
4. Aggiungere giusto due tazzine da caffè di acqua per creare del sughetto.
5. Una volta cotti, frullate al minipimer la salsa e filtratela per rimuovere semi e bucce.
Riponete la salsa di nuovo in padella.
6. Per preparare la terra di olive nere, dovrete rimuovere dalle olive il nocciolo, tagliarle grossolanemente al coltello e lasciare essiccare in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Una volta croccanti, potete tritarle fino a ridurle in briciole.
7. Nel frattempo, cuocete in acqua bollente salata le linguine e scolate al dente.
8. Mantecate la pasta col salsa emulsionata fino a quando le linguine non avranno assorbito per bene il tutto. Cocludete con la terra di olive nere e della ricotta al forno grattugiata.

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