Una fetta della mia torta al limone light e senza glutine è ciò che ci vuole per rinfrescare il palato e concludere un pranzo o una cena con un dessert soffice dalle note agrumate e delicate.
Se amate come me il profumo di limone, vi consiglio anche i miei biscotti al limone con farina di riso. Buona lettura!
Torta al limone light: la ricetta
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso
- 150 g di albumi freschi
- 60 g di olio di semi di girasole
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Succo e scorza di un limone biologico non trattato
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, compresa la scorza del limone, e mescolate per uniformare.
- A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
- Unite a questo punto agli ingredienti secchi l’olio, il succo di limone e poco per volta gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 18cm già foderata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.