Torta al limone light

Torta al limone light

Una fetta della mia torta al limone light e senza glutine è ciò che ci vuole per rinfrescare il palato e concludere un pranzo o una cena con un dessert soffice dalle note agrumate e delicate.

Se amate come me il profumo di limone, vi consiglio anche i miei biscotti al limone con farina di riso. Buona lettura!

Torta al limone light: la ricetta

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 150 g di albumi freschi
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Succo e scorza di un limone biologico non trattato
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, compresa la scorza del limone, e mescolate per uniformare. 
  2. A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
  3. Unite a questo punto agli ingredienti secchi l’olio, il succo di limone e poco per volta gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo in una tortiera da 18cm già foderata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  5. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Share This Post

More To Explore