I cookies americani – senza burro – sono tra i biscotti più amati nelle caffetterie statunitensi: croccanti, friabili, a volte anche morbidissimi e ripieni di gocce o scaglie di cioccolato fondente. Il perfetto biscotto da inzuppo!
Io ho provato a ricrearli senza burro e con il tocco agrumato della scorza d’arancia. Senza dubbio sono tra i biscotti più buoni di questo 2020.
Cookies americani senza burro: la ricetta
Ingredienti per 12 cookies:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di farro
- 75 g di olio di semi
- 1 uovo
- 60 g di zucchero di canna integrale
- Un pizzico di sale
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
- Scorza di mezza arancia
Procedimento:
- Per prima cosa, unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero, gocce di cioccolato, scorza d’arancia e sale.
- Mescolate con un cucchiaio per uniformare.
- A parte, in un piatto fondo sbattete l’uovo con l’olio e unite poi il composto liquido agli ingredienti secchi.
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Ricavate dal panetto tante palline e schiacciatele lievemente al centro.
- Disponete i cookie americani su una teglia già foderata con carta forno.
- Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
- Aspettate che si raffreddino e gustate.
Se siete amanti dei biscotti cioccolatosi, vi suggerisco di provare anche i miei biscotti al triplo cioccolato per un tripudio di cioccolato allo stato puro.