Fusilli integrali al ragù vegetale di tofu e pisellini

Ragù vegetale

Il ragù vegetale di tofu e pisellini è a dir poco un’alternativa eccezionale al ragù classico. Attenzione, nessuno vuole sostituire nessuno. Questo ragù rappresenta soltanto l’occasione di proporre un classico della nostra tradizione culinaria sotto vesti diverse, soprattutto per chi ha deciso di eliminare la carne dal proprio regime alimentare.

Un condimento saporito, facile da preparare e adatto veramente a tutti. Si può accompagnare con una pasta integrale e perché no anche per una lasagna totalmente vegana.

Ragù vegetale di tofu e pisellini: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di fusilli integrali
  • 200 g di tofu al naturale
  • 90 g di pisellini fini (surgelati)
  • Carota, sedano e cipolla per soffritto
  • 240 g di polpa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, riponete il panetto di tofu sopra una tovaglietta di stoffa, ripiegate su di esso i bordi della tovaglietta e iniziate a premere delicatamente sul panetto con i palmi delle vostre mani. Questo passaggio serve per ridurre il contenuto d’acqua.
  2. Adesso sbriciolate il panetto di tofu fino a ridurlo in briciole all’interno di una ciotola.
  3. A parte, tritate sedano, carota e cipolla, e lasciate soffriggere con un giro d’olio evo in padella.
  4. Unite i pisellini surgelati e lasciate ammorbidire.
  5. Unite il tofu sbriciolato e rosolate per bene.
  6. Aggiungete, a questo punto, la polpa di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
  7. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe nero quanto basta.
  8. Adesso, potete condire con questo delizioso ragù vegetale la vostra pasta preferita. Io ho scelto i fusilli integrali.

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