Mezzi rigatoni in crema di cavolfiore violetto e feta greca

Cavolfiore violetto

Torna #ingredientidistagione con questi buonissimi mezzi rigatoni in crema di cavolfiore violetto e feta greca. Un’esplosione di gusto, colore e salute.

La rubrica volta a valorizza le verdure di stagione in collaborazione con Jessica di @polveredicannella torna a deliziarvi con proposte golose, salutari o creative. Ogni giovedì sui nostri profili Instagram!

Crema di cavolfiore violetto e feta greca: la ricetta

Ingredienti:

  • 160 g di mezzi rigatoni
  • 250 g di cavolfiore violetto
  • Feta greca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Abbiate cura di pulire il cavolfiore conservando qualche cimetta da fare croccante in padella.
  2. Sbollentate le cime di cavolfiore in acqua bollente.
  3. Una volta morbidi, scolate le cime senza, però, buttare l’acqua di cottura che avrà conservato uno splendido colore sul blu intenso.
  4. Frullate al minipimer le cime morbide con un giro d’olio evo.
  5. Aggiustate la crema di sale e pepe nero.
  6. A parte, prendete qualche piccola cimetta di cavolfiore e rosolate in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a renderle croccanti.
  7. Cuocete a questo punto i mezzi rigatoni nell’acqua di cottura del cavolfiore.
  8. Scolate la pasta al dente e mantecate in padella con la crema ottenuta.
  9. Impiattate e servite con della feta greca sbriciolata sopra e le cimette croccanti.

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