Torna #ingredientidistagione con questi buonissimi mezzi rigatoni in crema di cavolfiore violetto e feta greca. Un’esplosione di gusto, colore e salute.
La rubrica volta a valorizza le verdure di stagione in collaborazione con Jessica di @polveredicannella torna a deliziarvi con proposte golose, salutari o creative. Ogni giovedì sui nostri profili Instagram!
Crema di cavolfiore violetto e feta greca: la ricetta
Ingredienti:
- 160 g di mezzi rigatoni
- 250 g di cavolfiore violetto
- Feta greca
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Abbiate cura di pulire il cavolfiore conservando qualche cimetta da fare croccante in padella.
- Sbollentate le cime di cavolfiore in acqua bollente.
- Una volta morbidi, scolate le cime senza, però, buttare l’acqua di cottura che avrà conservato uno splendido colore sul blu intenso.
- Frullate al minipimer le cime morbide con un giro d’olio evo.
- Aggiustate la crema di sale e pepe nero.
- A parte, prendete qualche piccola cimetta di cavolfiore e rosolate in un padellino con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a renderle croccanti.
- Cuocete a questo punto i mezzi rigatoni nell’acqua di cottura del cavolfiore.
- Scolate la pasta al dente e mantecate in padella con la crema ottenuta.
- Impiattate e servite con della feta greca sbriciolata sopra e le cimette croccanti.