Vi presento i miei muffin senza burro con bottoni di cioccolato fondente puro targati Bulk: leggeri, soffici come nuvole, ma allo stesso tempo golosi e perfetti per una merenda sfiziosa!
Se vi interessano i prodotti Bulk, questo è il mio codice sconto del 25% da applicare al momento dell’acquisto: FABIOLA25
Clicca qui per vedere il catalogo.
Muffin senza burro: la ricetta
Ingredienti per 10 muffin:
- 100 g di farina di farro
- 1 uovo
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte scremato
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Bottoni di cioccolato fondente puro Bulk (in alternativa gocce di cioccolato fondente)
- Essenza di vaniglia, 2 gocce
- Sale, un pizzico
Procedimento:
- Per prima cosa, in una terrina uniamo gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e sale. Mescoliamo per uniformare.
- A parte, in un piatto fondo apriamo l’uovo e uniamo l’olio, il latte e la vaniglia.
- Con una frusta iniziamo a montare velocemente il composto fino a renderlo spumoso.
- Uniamo a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi e aggiungiamo i bottoni di cioccolato tritati grossolanamente.
- Amalgamiamo per bene il tutto.
- Versiamo il composto all’interno dei nostri pirottini in silicone e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Se non avete la farina di farro, potete tranquillamente sostituirla con la farina 00.