Le polpette di ricotta e spinaci sono un piatto deliziosamente versatile e giocoso. Ricordano per aspetto e sapore le polpette della nonna, ma sono prive di carne e possono essere gustate anche all’americana, con un buon piatto di spaghetti. Perché no? Li adoro!
Polpette di ricotta e spinaci: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cubetti di spinaci (surgelati)
- 1 uovo
- 100 g di ricotta setacciata
- 100 g di mollica di pane bianco
- Pangrattato q.b.
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Salsa di pomodoro
Procedimento:
- Cuocete in acqua bollente i cubetti di spinaci. Scolate, una
volta cotti, e aspettate che si raffreddino. - Schiacciateli con una forchetta per rimuovere l’acqua in eccesso.
- In una terrina, unite: l’uovo, la ricotta, il Parmigiano, le
molliche di pane, gli spinaci e il pangrattato. - Con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti.
- Aggiustate di sale e pepe nero.
- A questo punto formate con le mani circa 12 polpette e
rosolate in una padella con un filo d’olio. - In un’altra padella, scaldate della salsa di pomodoro con il
soffritto che preferite (di cipolla o aglio) e aggiustate
ovviamente di sale e pepe nero. - Una volta calda, unite le polpette e lasciate cuocere
dolcemente per altri circa 5 minuti prima di servire.