Polpette di ricotta e spinaci

Polpette di ricotta e spinaci

Le polpette di ricotta e spinaci sono un piatto deliziosamente versatile e giocoso. Ricordano per aspetto e sapore le polpette della nonna, ma sono prive di carne e possono essere gustate anche all’americana, con un buon piatto di spaghetti. Perché no? Li adoro!

Polpette di ricotta e spinaci: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cubetti di spinaci (surgelati)
  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta setacciata
  • 100 g di mollica di pane bianco
  • Pangrattato q.b.
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salsa di pomodoro

Procedimento:

  1. Cuocete in acqua bollente i cubetti di spinaci. Scolate, una
    volta cotti, e aspettate che si raffreddino.
  2. Schiacciateli con una forchetta per rimuovere l’acqua in eccesso.
  3. In una terrina, unite: l’uovo, la ricotta, il Parmigiano, le
    molliche di pane, gli spinaci e il pangrattato.
  4. Con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti.
  5. Aggiustate di sale e pepe nero.
  6. A questo punto formate con le mani circa 12 polpette e
    rosolate in una padella con un filo d’olio.
  7. In un’altra padella, scaldate della salsa di pomodoro con il
    soffritto che preferite (di cipolla o aglio) e aggiustate
    ovviamente di sale e pepe nero.
  8. Una volta calda, unite le polpette e lasciate cuocere
    dolcemente per altri circa 5 minuti prima di servire.

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