Pasta al forno con verdure di stagione

Pasta al forno con verdure di stagione

Vi presento la mia pasta al forno con verdure di stagione: un pasticcio delizioso in versione vegetariana. Semplicissima da preparare, molto saporita e leggerissima da gustare in pausa pranzo.

Ovviamente, potete adattarla in base alle verdure che avete in frigo oppure quelle che più amate e che rispettano il ritmo della verdura.

Pasta al forno con verdure di stagione: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta mista
  • Sedano, carota e cipolla per soffritto
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Stracchino in avanzo
  • Verza e radicchio in avanzo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • Pangrattato q.b.

Procedimento:

  1. Fate il classico soffritto all’italiana di sedano, carota e cipolla con olio extravergine d’oliva.
  2. Nel frattempo, tagliate a listarelle la verza e il radicchio, e uniteli successivamente al soffritto.
  3. Fate rosolare per qualche minuto.
  4. Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Aggiustate di sale e pepe nero.
  6. A parte, sbollentate il formato di pasta che preferite e scolate molto al dente.
  7. Versate la pasta nella padella dove avete preparato il vostro sugo di verdure, unite lo stracchino avanzato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  8. Versate il tutto all’interno di una pirofila da 18cm e concludete con una spolverata di pangrattato e Parmigiano.
  9. Fate gratinare in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti.

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