Vi presento la mia pasta al forno con verdure di stagione: un pasticcio delizioso in versione vegetariana. Semplicissima da preparare, molto saporita e leggerissima da gustare in pausa pranzo.
Ovviamente, potete adattarla in base alle verdure che avete in frigo oppure quelle che più amate e che rispettano il ritmo della verdura.
Pasta al forno con verdure di stagione: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta mista
- Sedano, carota e cipolla per soffritto
- 300 g di polpa di pomodoro
- Stracchino in avanzo
- Verza e radicchio in avanzo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
- Parmigiano Reggiano
- Pangrattato q.b.
Procedimento:
- Fate il classico soffritto all’italiana di sedano, carota e cipolla con olio extravergine d’oliva.
- Nel frattempo, tagliate a listarelle la verza e il radicchio, e uniteli successivamente al soffritto.
- Fate rosolare per qualche minuto.
- Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe nero.
- A parte, sbollentate il formato di pasta che preferite e scolate molto al dente.
- Versate la pasta nella padella dove avete preparato il vostro sugo di verdure, unite lo stracchino avanzato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versate il tutto all’interno di una pirofila da 18cm e concludete con una spolverata di pangrattato e Parmigiano.
- Fate gratinare in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti.