Spaghetti in salsa di scarola, filetti di tonno e pomodori secchi siciliani
Oggi è giovedì e torna #ingredientidistagione. La scarola riccia è la protagonista della prima ricetta del mese di febbraio.
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Spaghetti in salsa di scarola: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 250 g di scarola riccia biologica Mamoia
- Filetti di tonno
- Una manciata di pomodori secchi
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Olive taggiasche
- Peperoncino in fiocchi
- Sale q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, sbollentiamo la scarola – già pulita e tagliata grossolanamente – in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Frulliamo la scarola con un mestolo d’acqua di cottura e setacciamo la crema.
- In una padella prepariamo un soffritto di aglio, peperoncino e olive taggiasche.
- Togliamo l’aglio e uniamo la salsa.
- Aggiustiamo di sale.
- Nel frattempo, cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti.
- A parte, in una ciotolina, immergiamo in acqua fredda i pomodori secchi per smorzare la loro sapidità e poi tagliamo finemente.
- Scoliamo gli spaghetti al dente e uniamo alla salsa, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Mantecate per qualche minuto aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura che avete messo da parte.
- Servite con i filetti di tonno e i pomodori secchi.