Spaghetti in salsa di scarola, tonno e pomodori secchi

Spaghetti in salsa di scarola

Spaghetti in salsa di scarola, filetti di tonno e pomodori secchi siciliani

Oggi è giovedì e torna #ingredientidistagione. La scarola riccia è la protagonista della prima ricetta del mese di febbraio.

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Spaghetti in salsa di scarola: la ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di spaghetti
  • 250 g di scarola riccia biologica Mamoia
  • Filetti di tonno
  • Una manciata di pomodori secchi
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive taggiasche
  • Peperoncino in fiocchi
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Per prima cosa, sbollentiamo la scarola – già pulita e tagliata grossolanamente – in acqua bollente salata per 5 minuti.
  2. Frulliamo la scarola con un mestolo d’acqua di cottura e setacciamo la crema.
  3. In una padella prepariamo un soffritto di aglio, peperoncino e olive taggiasche.
  4. Togliamo l’aglio e uniamo la salsa.
  5. Aggiustiamo di sale.
  6. Nel frattempo, cuociamo in acqua bollente salata gli spaghetti.
  7. A parte, in una ciotolina, immergiamo in acqua fredda i pomodori secchi per smorzare la loro sapidità e poi tagliamo finemente.
  8. Scoliamo gli spaghetti al dente e uniamo alla salsa, conservando una tazza di acqua di cottura.
  9. Mantecate per qualche minuto aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura che avete messo da parte.
  10. Servite con i filetti di tonno e i pomodori secchi.

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