Linguine in crema di cavolo cappuccio verde, zafferano e chips di cipolla

Cavolo cappuccio verde

Questa sera vi presento le linguine in crema di cavolo cappuccio verde, zafferano, ricotta e chips di cipolla croccanti: un tripudio di cremosità in occasione del nuovo appuntamento della rubrica di #ingredientidistagione. In collaborazione con Jessica di @polveredicannella.

Linguine in crema di cavolo cappuccio verde: la ricetta

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di linguine Benedetto Cavalieri
  • 300 g di cavolo cappuccio verde Mamoia
  • Ricotta fresca, un cucchiaio
  • Una bustina di zafferano in polvere
  • Mezza cipolla dorata
  • Farina di riso q.b.
  • Olio di semi di girasole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo grossolanamente il cavolo.
  2. Facciamolo sbollentare in una pentola d’acqua per circa 10 minuti a fiamma moderata.
  3. Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili.
  4. Passiamo le fettine sotto l’acqua fredda e infariniamo con la farina di riso o l’amido.
  5. A questo punto, possiamo friggerle in olio di semi di girasole bollente.
  6. Una volta pronte, teniamole da parte su un piattino con carta assorbente.
  7. Una volta ammorbidito, frulliamolo con un mestolo d’acqua di cottura, un giro d’olio evo, sale e pepe nero.
  8. Cuociamo in acqua bollente salata le linguine.
  9. A metà cottura, unite lo zafferano in polvere.
  10. Scoliamo al dente conservando parte dell’acqua di cottura.
  11. Concludiamo la cottura in padella con la crema di cavolo, un mestolo d’acqua di cottura e un cucchiaio di ricotta.
  12. Raggiunta la cremosità desiderata, serviamo con le chips di cipolla.

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