Questa sera vi presento le linguine in crema di cavolo cappuccio verde, zafferano, ricotta e chips di cipolla croccanti: un tripudio di cremosità in occasione del nuovo appuntamento della rubrica di #ingredientidistagione. In collaborazione con Jessica di @polveredicannella.
Linguine in crema di cavolo cappuccio verde: la ricetta
Ingredienti per due persone:
- 160 g di linguine Benedetto Cavalieri
- 300 g di cavolo cappuccio verde Mamoia
- Ricotta fresca, un cucchiaio
- Una bustina di zafferano in polvere
- Mezza cipolla dorata
- Farina di riso q.b.
- Olio di semi di girasole
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Puliamo e tagliamo grossolanamente il cavolo.
- Facciamolo sbollentare in una pentola d’acqua per circa 10 minuti a fiamma moderata.
- Nel frattempo, sbucciamo la cipolla e tagliamola a fettine sottili.
- Passiamo le fettine sotto l’acqua fredda e infariniamo con la farina di riso o l’amido.
- A questo punto, possiamo friggerle in olio di semi di girasole bollente.
- Una volta pronte, teniamole da parte su un piattino con carta assorbente.
- Una volta ammorbidito, frulliamolo con un mestolo d’acqua di cottura, un giro d’olio evo, sale e pepe nero.
- Cuociamo in acqua bollente salata le linguine.
- A metà cottura, unite lo zafferano in polvere.
- Scoliamo al dente conservando parte dell’acqua di cottura.
- Concludiamo la cottura in padella con la crema di cavolo, un mestolo d’acqua di cottura e un cucchiaio di ricotta.
- Raggiunta la cremosità desiderata, serviamo con le chips di cipolla.