Le busiate al pesto di rucola e basilico con pomodori secchi sbriciolati rappresentano l’essenza della stagione primaverile in cucina. Facilissime da preparare e dal gusto sorprendente. Perfette anche per una cena tra amici.
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Busiate al pesto di rucola e basilico: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di busiate trapanesi
- 15 g di basilico
- 15 g di rucola
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Una manciata di pinoli
- Una manciata di pistacchi
- Tre fettine di pomodori secchi
- Granella di pistacchio q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Mettiamo all’interno del nostro mixer: il basilico, la rucola, l’olio evo, il Parmigiano, i pistacchi, i pinoli, sale e pepe nero quanto basta.
- Frulliamo.
- Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio.
- Frulliamo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Cuociamo in acqua bollente salata le nostre busiate.
- Scoliamo una volta cotte e mantechiamo a freddo con tre cucchiai di pesto.
- Serviamo con dei pomodori secchi tagliati a pezzetti e granella di pistacchio.
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