Le mie polpette di carote e curcuma sono l’antipasto che non vi aspettavate o il secondo salva-cena. Sono buonissime, leggere e super versatili per ogni esigenza. Vi consiglio di accompagnarle con della maionese fresca e delle fette di limone da spruzzare prima di servire.
L’impasto può essere arricchito con del prezzemolo fresco tritato o delle patate schiacciate se seguite un’alimentazione vegana al posto delle uova.
Polpette di carote e curcuma: la ricetta
Ingredienti per circa 10 polpette:
- 5 carote
- 2 uova
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- Pangrattato fine per l’impasto q.b.
- Pangrattato dorato per la panatura q.b.
- Curcuma, un pizzico
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Pelate le carote e grattugiate.
- Riponete la polpa ottenuta in una canovaccio e strizzate per tirar fuori l’acqua interna.
- Ponete la polpa in una terrina e unite tutti gli ingredienti.
- Formate circa 10 polpette e riponetele nel pangrattato dorato.
- Fate cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio per una manciata di minuti.
Le polpette si conservano in frigo fino a due giorni. Vi consiglio di scaldarle velocemente in padella.