Oggi, vi presento la mia torta con agretti e pomodori secchi: un’idea facile e sfiziosa per celebrare i nostri prodotti di stagione. Avrei voluto farvi sentire il profumo straordinario che agretti e pomodori secchi hanno sprigionato in cucina durante la loro cottura.
Torta salata con agretti e pomodori secchi: la ricetta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia ai semi
- 300 g di agretti
- 6 fette di pomodori secchi Mamoia
- 100 g di ricotta
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e peperoncino q.b.
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Puliamo gli agretti dalla parte non verde e tagliamoli grossolanamente.
- Lasciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella e uniamo la nostra verdura.
- Aggiungiamo un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.
- Aggiustiamo di sale e peperoncino quanto basta.
- Rimuoviamo l’aglio e lasciamo raffreddare.
- A parte, in una terrina rompiamo due uova e uniamo la ricotta.
- Mescoliamo velocemente con una forchetta per uniformare.
- Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera circolare.
- Versiamo il composto di uova e gli agretti.
- Livelliamo per bene con un cucchiaio per uniformare il composto e uniamo le fettine di pomodori secchi in superficie.
- Concludiamo con una spolverata di Parmigiano Reggiano e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.