La torta al cocco è un dolce sofficissimo a base di farina di cocco. Il suo sapore ci porta subito con la mente nelle zone tropicali del nostro pianeta. Chi non vorrebbe dopotutto gustarla in una spiaggia sotto una palma a coprirci dal sole dinanzi alle sue meravigliose onde oceaniche?
Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti per realizzarla. Come sempre, vi ricordo che quasi tutti i miei dolci sono rivisitati in chiave light per gustare appieno di una torta senza quella sensazione di pesantezza.
Torta al cocco light: la ricetta
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 50 g di farina di farro
- 50 g di farina di cocco (no cocco rapè)
- 150 g di albumi (o 2 uova in alternativa)
- 60 g di zucchero di cocco
- 60 g di olio di semi di girasole
- 125 g di yogurt al cocco
- 40 g di bevanda al cocco (o latte vaccino)
- 16 g di lievito vanigliato per dolci
- Cocco rapè per decorare q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, montiamo a neve fermissima gli albumi e teniamo da parte.
- In una terrina, versiamo le farine setacciate, lo zucchero di cocco e il lievito, e mescoliamo per uniformare.
- Uniamo l’olio di semi, lo yogurt e parte degli albumi montati a neve.
- Mescoliamo dal basso verso l’alto con una marisa per incorporare per bene il tutto.
- Uniamo gli altri albumi e il latte, e continuiamo a incorporare.
- Ottenuto un composto omogeneo e cremoso versiamolo all’interno di una tortiera foderata e ben oleata.
- Cuociamo la torta in forno a 175 gradi per circa 35 minuti.
- Fate sempre la prova dello stecchino.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo e cocco rapè.