I medaglioni di melanzane e patate sono un secondo piatto davvero saporito e molto facile da realizzare. Per arricchire il composto di base e donare sapidità ho aggiunto anche i filetti di pomodori secchi siciliani. Vi assicuro che con delle splendide melanzane di stagione vi innamorerete di questa idea.
I medaglioni si possono cuocere sia in forno che in padella con un giro di olio extravergine di oliva per circa 3 minuti a lato.
Medaglioni di melanzane e patate: la ricetta
Ingredienti per 6 medaglioni:
- 1 melanzana
- 2 patate piccole
- 3 filetti di pomodori secchi
- 40 g di pangrattato
- 30 g di Parmigiano Reggiano
- Olio extravergine di oliva
- Curcuma, un pizzico
- Prezzemolo q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, sbucciamo e tagliamo a tocchetti la melanzana e le patate.
- Facciamo cuocere in acqua bollente per circa 8 minuti.
- Scoliamo e schiacciamo con una forchetta fino a ridurli in purea.
- Uniamo i filetti di pomodori secchi e il prezzemolo tritati, il Parmigiano, il pangrattato, la curcuma, sale e pepe nero quanto basta.
- Mescoliamo con un cucchiaio per uniformare.
- Prepariamo una teglia adagiando sopra un foglio di carta forno.
- Formiamo i nostri medaglioni con un coppa-pasta.
- Mettiamo altro pangrattato in superficie e spennelliamoli con l’olio evo per bene.
- Facciamo cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
- Servite!