Le carote caramellate al curry sono un delizioso contorno dal sapore prettamente orientale perfetto per una cena romantica. Io vi consiglio di accompagnarle con del pollo speziato tandoori o dell’hummus di ceci se siete vegani.
Se desiderate più cremosità, potreste aggiungere anche due cucchiai di latte di cocco non zuccherato alla fine della preparazione e prima di servire per un effetto visivo particolare.
Carote caramellate al curry: la ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g di carote
- 40 g di zucchero di canna integrale
- 2 spicchi d’aglio
- Mezzo cucchiaino di Curry Madras di Roma Fine Foods
- Succo di mezza arancia
- Olio extravergine di oliva
- Sale e timo q.b.
Procedimento:
- Rimuoviamo la buccia dalle carote e puliamole sotto l’acqua corrente.
- Asciughiamole per bene con un panno.
- In una padella antiaderente, insaporiamo gli spicchi d’aglio con lo zucchero, il curry, l’olio, il succo d’arancia e il timo.
- Uniamo le carote senza sovrapporle.
- Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere dolcemente per circa 20 minuti girandole di tanto in tanto.
- Una volta morbide possiamo spegnere i fuochi e lasciar riposare due minuti prima di servirle.